Домой * Новости * Взять активистов измором? Врешь, не пройдешь…

Взять активистов измором? Врешь, не пройдешь…

 10 апреля получил дежурную отписку из Префектуры от Недашковского и растерялся.

Смятение чувств вызвало не содержание письма, нет. Канцеляризмы и пустые обещания, за которыми не видно готовности решить проблему, давно не удивляют. Опять общие фразы, которые повторяются из письма в письмо, ссылки на многостраничные нормативные документы без конкретной привязки к дому и и.д. и т.п. Не указан даже адрес «официального сайта в сети Интернет» (www.dom.mos.ru), куда в последнее время отправляют всех любопытных. Ну, как раньше, чтобы не матюкаться, посылали всех в баню. Все, как обычно…

Кстати, к сведению сладкой парочки (исполнитель — подписант), от которой уже получен ворох подобных шедевров: отчёта за 2017 год по «вышеуказанному многоквартирном дому» в сети Интернет до сих пор нет.

Нет и всё! Несмотря на предыдущие официальные письма, в которых назывался конкретный срок — до конца первого квартала, и срок этот регулируется действующими нормами.

На этот раз поразил сам факт появления письма. За последний месяц (именно в этот срок необходимо дать ответ, чтобы не подвергаться риску административного штрафа) в Префектуру СВАО «по вопросу предоставления информации о выполненных работах по многоквартирному дому, расположенному по адресу: ул. Бутырская, д. 4» я не обращался. Тем не менее обращение было рассмотрено.

Вот дела, сижу и ломаю голову, что явилось причиной подобного счастья? Из ответа понять это совершенно невозможно. Вопреки элементарным правилам делопроизводства в нем не указан регистрационный номер входящего обращения. Коротко и просто — «Ваше обращение».

Проблема не нова, ранее я неоднократно обращался к Префекту СВАО Валерию Виноградову с просьбой обратить внимание на то, как оформляются исходящие письма, но воз и ныне там. Ни папы, как говорится, ни мамы.

И это не небрежность, а целенаправленная практика при ответах на обращения граждан, так сказать, фирменный знак окопавшихся в органах исполнительной власти города Москвы бюрократов. Цель очевидна — в месячный срок направить в адрес заявителя хоть что-то мало-мальски похожее на ответ. Предусмотренный законом срок не нарушен. Продолжение диалога в эпистолярном жанре затянется, а тогда… Про ишака и эмира сами знаете.

Приходится признать, что тактика «взять активиста измором» очень часто позволяет чиновникам спустить на тормозах практически любую проблему. А что? Ведь никакой ответственности, я, во всяком случае, про наказание чиновников их начальством не слышал.

Если нарушение сроков ответа – факт, игнорировать который трудно, то оспорить полученный ответ, что он не по существу, практически невозможно. Ни у того, к кому обращался, ни у его начальства, ни в прокуратуре. Проверено на практике, судите сами.

История обращения по фасаду нашего дома «Запустим дурочку», которую вы уже знаете, имела продолжение. На обращение в прокуратуру проверить, нет ли здесь нарушения Федерального закона №59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», был получен ответ, что в ходе проведенной проверки было установлено, что обращение «рассмотрено в установленном законом порядке». В возбуждении дела об административном нарушении было отказано. Ниже результаты проверки:

Если на обращение от 10.09.17 ответ дается только через 4 (четыре!) месяца, а прокуратура не усматривает в этом нарушений, то комментарии излишни…

Пока вопрос, ответом на какое обращение является письмо префектуры от 10.04.2018 № 01-05-5058/18, остается открытым. Думаю, что самым быстрым вариантом получить ответ, задать вопрос префекту на ближайшей встрече с населением, которая состоится 25 апреля в Медведково.

Свят Селиванов 


Читайте также

17 октября — встреча главы управы с жителями Бутырского района

 Подходит третья среда месяца! Глава управы и руководители служб района Бутырского района предстанут перед жителями, …

Капитальный эксперимент или что будет с нашим жильём

"И вновь продолжается бой!" (С) Бой за состояние того самого родного единственного жилья, т.е. бой за крышу над головой. И бой этот ведёт избранная нами в местные депутаты, Алеся Белавская. Внимательно следите за её статьями, т.к. там очень важная информация, которую от всех нас тщательно скрывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *