Домой * Новости * Продолжение истории Публичных слушаний о ТПУ «Фонвизинский»

Продолжение истории Публичных слушаний о ТПУ «Фонвизинский»

С 14.03.2016 г. в помещении Управы района выставлена экспозиция проекта транспортно-пересадочного узла «Фонвизинский». Выставлена она, как мы уже сообщали в этой статье, в очень «удачное» для жителей района время: в будни с 08:30 до 17:00. Представители инициативной группы нашего Сообщества смогли все таки выбрать и посмотреть: что же в очередной раз пытаются построить. К нашему сожалению, представитель чиновников, который должен отвечать на вопросы посетителей экспозиции не смог четко и внятно ответить на наши вопросы, однако мы его бормотании мы смогли разобрать несколько постулатов, которые у нас, лично вызывают вопросы, а именно:

  1. Парковка на 420 мест это ПЯТИЭТАЖНЫЙ паркинг, который планируется использовать ТОЛЬКО В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ, то есть местные жители в лучшем случае смогут лишь КУПИТЬ/АРЕНДОВАТЬ места на паркинге. Соответственно ни о какой «компенсационности» этого паркинга (как указано в представленном проекте) речи не идет;
  2. «Заездные» карманы для общественного транспорта имеют длину всего лишь 50 метров, что наверняка, на наш взгляд, приведет к тому, что длинные автобусы-«гармошки» не смогут умещаться в этих карманах и будут занимать часть проезжей части;
  3. Планируемая схема дорог и развязок УМЕНЬШИТ количество бесплатных парковочных мест у гипермаркета «Матрица» и ресторана быстрого обслуживания «McDonalds»;
  4. Организаторы Публичных слушаний сами не знают что будет на месте «жилого комплекса с подземной и надземной автостоянкой»: на этом месте не смогли построить «народный гараж» из-за технических проблем с подземными коммуникациями и грунтами, а построить жилой комплекс смогут? Или мы получим очередной долгострой за забором на ближайшие десятилетия?

Одним словом вопросы есть, а ответы…. Ответы постараемся получить на самих Публичных слушаниях, которые состоятся 31 марта 2016 года в 19:00 по адресу: ул. Большая Новодмитровская, 63, 5 этаж, актовый зал (ГБПОУ Колледж по подготовке социальных работников №16, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы).

Актив нашего сообщества, в отличие от чиновников, старается держать свое слово. Мы говори в статье о желании направить жалобы Мэру г. Москвы и в Окружную комиссию на ненадлежащее оповещение жителей района о проведении Публичных слушаний в отношении проекта транспортно-пересадочного узла «Фонвизинский».

И вот получили ответ:

Ответ Префектуры

все как обычно: мы задаем вопрос О НАРУШЕНИЯХ а нам рассказывают цитаты из закона об общественных слушаниях… как говорится «В огороде бузина, а в Киеве дядька…». Такой стиль общения с жителями уже стал фирменным для наших властей: ответить абсолютною ахинею и поставить галочку о том что работа с жителем выполнена.


Читайте также

«Вопрос понял, отвечаю…» (с)

«И вновь продолжается бой…» с абсурдом в ЖКХ 99 человек из 100 на вопрос, какой …

Открытое письмо главе управы Бутырского района

Ответы на вопросы в этом письме хотели бы получить многие жители Бутырского района. Официальный ответ на это письмо мы опубликуем сразу, как только заявитель получит его из управы.

Один комментарий

  1. Аватар
    Елена Вячеславовна

    Спрашивала у приятелей из 8 и 10 домов по Милашенкова, знают ли они, что 31 марта публичные слушания по стройке около их домов — никто ничего не знает и не слышал. Экспозицию и рады посетить, да время неподходящее. Думаю, нет ничего проще самим распечатать объявления о том, что проходит экспозиция, и наклеить на подъезды своих домов, раз Управа этим не заморачивается. Глядишь, кто-то из пенсионеров и сходит, а потом соседям расскажет что да как. А иначе, пройдут эти слушания в «тесном кругу» работников местных предприятий.
    Лично я во всей этой затее с «ТПУ Фонвизинская» вижу чисто коммерческую цель: построить дом, гараж и ларьки, а метро с карманами для транспорта тут вообще никаким боком. Просто под шумок на публичных слушаниях получить на весь проект в целом «одобрение жителей», а то что в проект впихнули коммерческие объекты, не имеющие никакого отношения к транспортно-пересадочному узлу, это уже частности.
    Опять дурят нашего брата…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *