Домой * Новости * Больше 1000 Хуторян остались без отопления в 20-ти градусный мороз! Кто виноват и что делать?

Больше 1000 Хуторян остались без отопления в 20-ти градусный мороз! Кто виноват и что делать?

Была избушка лубяная, а теперь ледяная.

Зима выдалась на редкость морозной, но жители дома № 18 по ул. Милашенкова ощутили это как говорится, собственной кожей и карманом.
В одном и самых больших жилых домов Бутырского Хутора (4-х подъездная 22-х этажка) вот уже 3 месяца (и по сей день) аварийная ситуация с жизненно важными коммуникациями: отопление, горячая и холодная вода, состояние труб.

Сначала периодически отключалось центральное отопление, потом прорвало трубы на чердаке и пролило кипятком квартиры c 22 по 9 этаж, затем от мороза разорвало трубы отопления на пожарной лестнице в нескольких подъездах, и снова затопление, но уже общедомового имущества. 10 марта затопление коллектора МОЭКа с отключением отопления на период работ.

Когда ударили серьёзные морозы, начало выходить из строя оборудование в ЦТП и разом 4 многоквартирых дома (Милашенкова 16,18,20,22) в ночь остались без отопления. Это 750 квартир, примерно 2500 жителей.

Но странность в том, что все напасти свалились почему-то на один, несчастный дом № 18. Отопление отключалось с неприятной периодичностью и родителям приходилось включать электрообогреватели, чтобы согреть детей.

На заявление о перерасчете всему дому за горячую воду в период низкой температуры с 20 января по 03 марта (49 градусов из крана вместо норматива — 60) ответа до сих пор нет. Письменные жалобы переданы жителями дома в Жилищную Инспекцию и Прокуратуру.

В процессе сбора информации выяснилось, что ГБУ «Жилищник» не проводил своевременный осмотр труб и запорной арматуры, а МОЭК заменил насосы на меньшие, что не давало прогреваться дому, также регулярно дает сбои новый шкаф управления автоматикой ТЦП, подрядная организация проблему не устраняет, их интересует только передача данных…

Массовые обращения на Портал, во все возможные инстанции, в управляющую компанию ситуацию не исправили. Жители этого дома сплотились и готовы на решительные меры. Последней каплей стало отключение отопления в ночь с 9 на 10 марта, когда столбик термометра упал ниже – 20 градусов.

Разбираться, кто виноват и какие меры планируется предпринять для решения проблемы, будут все заинтересованные стороны на выездом совещании в управе Бутырского района. Утром 10 марта Глава Управы получил официальное обращение, ждем оперативную обратную связь, ведь зима не отступает, ночью снова -25 по Цельсию!

А что читатель думает о сложившейся ситуации?

Оставляйте свои комментарии ниже.

Председатель Совета дома № 18, Александр Гаврилов 

Читайте также

Нужна ваша помощь!

Не справляется государство, давайте справимся мы.   Надо найти. Мы можем всё!

Живые новости района — в соцсетях. Присоединяйтесь!

Пандемия не помеха! Разместите ссылку на эту статью в своём домовом чате, дайте возможность соседям получать живые новости о доме, дворе, районе!  "Живые новости Хутора" - Присоединяйтесь! 

8 комментариев

  1. Аватар
    Марина

    Как это не печально, но на лицо — закономерность от отсутствия своевременного регламентного обслуживания инженерных коммуникаций, как минимум…
    Я вот даже боюсь подумать о том времени, когда наш драгоценный сантехник М. на старом Хуторе решит уйти на заслуженный отдых…
    Увы, но все советские резервы и ресурсы истощились…

  2. Аватар

    С отоплением проблемы по всему хутору. Очень важная проблема!
    И это удручает.
    То «перетоп», то авария и отключения(тоже проблемы с автоматикой на цтп).
    У нас на Гончарова тоже в этом году несколько «сюрпризных «отключений на цтп(котельная). Нам повезло,всего одно отключение в этом году в минус,07.02.2021.Остальные 2 отключения в относительно теплые дни- 01.03.2021 и 02.03.2021, но тоже не приятная ситуация..
    До перехода в МОЭК(2018) такого почему-то не было (у нас котельная одна небольшая на 20 домов, к сожалению они обанкротились, таких перебоев не помню). 2018 и
    2019год были раскопки от МОЭК с отключением периодическим. Практически в каждом году начиная с 2018 происходит что-то с отоплением..
    Большая проблема ещё в том,что у нас не прямые договоры с МОЭК.

  3. Аватар

    Вот действительно несчастный дом, ведь от ЦТП питается ещё три многоквартирника, построенные практически в одно время, но у них таких проблем нет. Да, с горячей водой есть перебои, но температура не опускалась ниже 53-54 градусов.
    Ну что ж, значит пора собственникам 18 дома брать его в свои руки и отстаивать право на качественные услуги ЖКХ!

  4. Аватар
    Евгений

    Центральное отопление — это для МОЭКа, как газовая труба для страны, т.е. источник дохода для «друзей». Если несколько домов на трубе остались без тепла, значит вина безусловно МОЭКа, но речь идёт в основном об одном доме из этих нескольких, значит вина всё же на управляющей компании. Но и собственники жилья не посторонние в данной ситуации. Рванули трубы на пожарной лестнице (дом серии КОПЭ)? А может кто-то не закрывал двери на общие балконы? Наплевательское отношение к общему имуществу — такое же преступление, как и халатное отношение РСО и управляйки к своей работе.
    Вобщем, решение назрело логичное — всем сеть за стол переговоров. Надеюсь, это будет успешно. Искренне сочуствую жителям дома.

  5. Аватар
    Андрей

    Чтобы собственников не « футболист», начинать нужно от печки- читать Договор управления МКД.
    Там прописано, кто является поставщиком коммунальных ресурсов. Только так можно начать разбираться с проблемой при активности собственников реальной, а не « диванной».

  6. Аватар
    Татьяна

    Сочувствую. Напишите на сайт префектуры в электронной приемной, изложите ситуацию со ссылками на все инстанции, в которые обращались. В нашем доме на старом Хуторе в этом году было два отключения отопления в хороший минус. Первый раз, когда отключили, деспетчерская, Моэк рассказывали много чего, но только после обращения на сайт префектуры (уже часов 14 прошло после отключения) работы сдвинулись и Жилищник уже сам звонил и сообщал, что с работами и через сколько времени включат отопление. А когда второй раз отключили, мне по моей заявке в единую диспетчерскую позвонили из Жилищника , сообщили когда ликвидируют аварию и просили больше никуда не обращатся. Обязательно напишите Префекту.
    Удачи Вам.

    • Аватар
      Татьяна

      И полностью согласна с Мариной, что проблема в том, что должная эксплуатация жилищного фонда не осуществляется, планово-предупредительные работы не ведутся, графика ППР не составляются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *