Домой * Новости * Как не остаться без канализации.

Как не остаться без канализации.

За год должники по квартплате из района Бутырский заключили 60 договоров о рассрочке задолженности.

Но по 57 адресам сейчас ограничено водоотведение!

В районе Бутырский продолжается работа по снижению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги. Действенной мерой является заключение договоров о рассрочке долга. Таким способом решить проблему воспользовались в 2019 году 60 должников и заключили соответствующие соглашения. Об этом сообщили в юридическом отделе «Жилищника».

— При оформлении соглашения должники могут рассчитывать на досудебное решение проблемы, — пояснили в ГБУ «Жилищник».

К сожалению, далеко не все горожане, имеющие задолженность, прилагают усилия к ее погашению. Но сотрудники юридического отдела ГБУ не звери, наоборот, они помогут выбрать наиболее удобную вам схему погашения долга и если вы сами обратитесь к ним, не дожидаясь досудебного уведомления, то до суда дело не дойдёт.

Контактный телефон ГБУ «Жилищник Бутырского района» — 8 (495) 610-42-01

За год на должников подано 345 заявлений в суд, по 57 адресам ограничено водоотведение.

За год по результатам судебной работы взыскано 2 311 243,12 рублей.

 

Источник

Читайте также

В Останкинском парке планируется стройка на 8 Га!

Уважаемые соседи! Прошу СРОЧНО перепостить в домовых чатах, сообщить соседям и знакомым!!! Пройдёт эпидемия, пройдёт …

Жители Москвы и подмосковья освобождены от платы за капремонт на три месяца.

Жители МКД не будут платить за капремонт до конца июня.  В столице ремонтные работы в …

5 комментариев

  1. Аватар

    Интересно как это происходит. Канализация в общем стояке же, стояк проходит в квартире. Что помешает должникам самостоятельно подключится. Или попросту выливать все в окно?

    • Аватар
      Дамира

      Павел, механизм уже отработан, но дело не в нём, а в самом факте ограничения услуги водоотведения. Вода проходить будет, а вот бумага и фекалии — нет. То есть, помыться худо-бедно будет можно и по-маленькому сходить, а вот всё остальное (что твёрже воды) уйти в общую канализацию не сможет. Только доводить до этого не надо. Если у жителей квартиры действительно тяжёлое материальное положение, то существует много способов договориться с управляющей компанией. А деньгами поможет Отдел Социальной Защиты Населения, что расположен на Бутырской, 84 https://dszn.ru/department/subordinate/989 Руководителем там Дроздова Елена Юрьевна — Телефон: 8(499)760-88-22. Обращайтесь!

      • Аватар

        Знаете, я вот в 13 доме по Милашенкова живу, в хрущевке. Так вот у нас «ограниченное водоотведение» видимо уже давно, ибо стоят забит настолько, что » все что тверже воды» уходит с таким трудом, что гадим с соседями по очереди:).
        Наверно можно переставать платить за воду, хуже точно уже не станет:). А если всему дому воду перекроют — нашим легче, соседи-таджики не смогут вместе с этой водой пытаться пропихнуть в канализацию все отходы своей таджикской жизнедеятельности. Будем с ведрами ходить. В общем-то и так уже ходим, всю прошлую неделю у меня под раковиной в кухне, как в деревне стояло ведро, ибо в канализацию даже вода не уходила. Ведро выливали на улицу, привет село.
        А вы говорите должники. Тут от долгов мало что зависит.. Каменный век.

        • Аватар
          Дамира

          Елена, ваш случай немного выбивается из общей ситуации. По хорошему, жителям таких хрущёб надо доплачивать за мучения, но ресурсоснабжающие организации (МОЭК, Мосэнерго, Мосводоканал, Мосгаз) не делят дома по износу. Они подают услугу абоненту и требуют за неё оплату, причём требуют не с жителя, а с управляющей организации (Жилищник), т.к. с жителями у них прямого договора нет (за исключением Мосэнерго). Платят жители или не платят за поданный ресурс, а управляющая компания рассчитывается с ресурсниками именно за тот объём, который вошёл в дом. Как думаете, где берёт деньги УК при наличие должников? Правильно — из тех денег, которые собраны с добросовестных плательщиков. В итоге: УК не страдает, РСО не страдает, а страдает кто? Тот, кто честно и сполна платит, а качества не получет. Вот такой замкнутый круг.

          • Аватар

            У нас, ко всему прочему, еще и не УК, а ТСЖ ( ну то есть не Жилищник нами управляет, а ЖСК Химик). Вы вот не поверите, а я вторую неделю ( вторую неделю, Карл!) не могу подать в МФЦ результаты поверки счетчика холодной воды. В МФЦ сидят милые девушки, которые не берут у меня акт поверки без какого-то мифического «сопроводительного письма» от ЖСК на официальном бланке, а в ЖСК сидит не менее милая женщина-председатель, которая ни о каких сопроводительных письмах сроду не слышала и утверждает, что фирменного бланка у ЖСК нет и не было никогда. И…замкнутый круг.
            Срок поверки истек неделю назад ( то есть через неделю после того, как я начала по этому кругу монотонно передвигаться), сегодня пойду, попробую в МФЦ поскандалить, если не поможет- просто забью и перестану платить. И пусть они разбираются как хотят без меня. Я поверку сделала, документы донести попыталась (сегодня возьму с собой двоих свидетелей, если опять откажут на выходе составлю с этими свидетелями акт о том, что они со мной в МФЦ были и видели, что я пыталась подать документы, если дойдет до суда когда я платить перестану, этот акт мне пригодится). Не приняли — свободны, задолбали, пусть идут в суд. Дойдет до суда — начну поднимать знакомую прессу и устраивать скандал в масштабе города. В этой волшебной стране все решается либо при помощи доброго русского «пофига», либо при помощи громких газетных статей, либо при помощи специально обученного мужика, который вместо того, чтобы страной управлять, вручную рулит разгрузкой свалок. Как-то так:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *