Домой * Новости * Парк, пруд, плоты, утки, люди…

Парк, пруд, плоты, утки, люди…

 Мои окна выходят на пруд около Гончаровского парка, а живу я на Хуторе давно, помню маленький природный прудик напротив Гончарова, 13. В 60-е его расширили, забетонировали берега и объявили как бы пожарным, но он не переставал быть местным оазисом для уток. Облюбовали его сначала Кряквы, затем и Огари.

Появился на пруду утиный домик, был востребован. Потом ещё один, тоже пользуется спросом, но бетонные края не позволяют вылупившимся утятам выйти на берег отдохнуть и обсохнуть.

Недавно, по моей просьбе, жители сделали два плота для уток, за что им большое спасибо!

Чтобы плотики запустить в пруд, нужна лодка. Я обратилась к управляющему Гончаровским парком, И.Э. Шегидевичу, но получила отказ. Обратилась к балансодержателю пруда — ГУП «Мосводосток» и его начальник, Алексей Григорьевич, без колебаний дал согласие на установку плотиков, предоставив при этом лодку. Приехала машина с рабочими из ГУП, но их встретил управляющий парком (И.Э.Шегидевич), созвонился с Алексеем Григорьевичем (ГУП) и сообщил, что парк против установки плотиков. Рабочие собрались и уехали! 
Я плюнула на чиновничьи разборки и сама установила плотики на воду. Утки счастливы!


 О ситуации с плотиками я сообщила в Управу района.
В тот же день в парк подъехала и.о. главы Управы, Шкловская Н.В., узнать причину  недовольства управляющего парком. Уговорила ничего не предпринимать с плотами и будет обговаривать этот вопрос с дирекцией Лианозовского парка. Это дало надежду на благоприятный исход. Спасибо Надежде Владимировне за дипломатию! Затем, приехали журналисты из газеты «Звёздный бульвар», выяснили ситуацию у всех участников. Будет об этом статья или нет, не знаю. В итоге, всё сложилось хорошо для уток, теперь им в нашем пруду комфортно.
Бутырский — он же особенный район, промышленный и уже перенаселённый, с экологией туго, один малюсенький парк и прудик на 70 тысяч жителей, естественно, радует любое проявление флоры и фауны. Если обитателям нужна хоть какая-то помощь, хоть плотик для утят, то почему бы не откликнуться.

Утки — дикие птицы и живут по законам природы, если им какое-то место станет не комфортным (нехватка природной пищи, непригодная вода и пр.), они его покинут сами. А раз птицы живут на нашем пруду, мы понимаем, что место комфортно для жизни, значит и людям пока тоже…

Давайте разумно беречь то, что с таким рвением пытаются уничтожить под лозунгом «Город должен развиваться!»

Тамара Тихомирова

Читайте также

Исторический фотоальбом. Бутырский Хутор. «Форпост».

На Хутор через Форпост. Оказывается, что не все жители Бутырского Хутора знают, что три жилых …

ВАЖНО! Сотрудники соцзащиты Бутырского района помогут пенсионерам на самоизоляции

Телефон городской Горячей линии (волонтёры): 8-495-870-45-09 Пенсионеры из Бутырского района, находящиеся на самоизоляции, могут получить …

2 комментария

  1. Аватар
    Татьяна

    Хороший лозунг «Город должен развиватся», только наши реалии дают основания говорить о том, что полный лозунг собянинских недоумков звучит как «Город должен развиватся, а мы должны обогащатся».
    А автору благодарность за заботу о братьях наших меньших, о которых Человеку заботится по определению положено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *