Домой * Новости * Продолжение истории со стройкой на Савёловском вокзале

Продолжение истории со стройкой на Савёловском вокзале

Совсем недавно я опубликовал материал об оперативной реакции на обращение на Портал «Наш город». Напомню, речь шла о том, что на строительную площадку на площади Савеловского вокзала большегрузные самосвалы свозят мусор

 Через неделю кучи не стало, и я подумал, что проблема решена, о чем и написал в опубликованной на сайте Сообщества жителей Бутырского района статье. Единственное, чего не хватало до полного «хэппи энда» — узнать, где утилизирован убранный с площади вокзала мусор, и какие меры приняты к виновным. Мне это важно было не с точки зрения тяжести наказания, а уверенности в том, что подобные случаи не будут повторяться ни на площади Савеловского вокзала, ни на других строительных площадках.

В полученном на Портале «Наш город» ответе было сказано, что проблема будет устранена до 24 июля 2017 года. Действительно 21 июля был получен ответ начальника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) г. Москвы Семенова Д.А. К ответу начальника ОАТИ приложена копия Предписания № 17-44-П30-00232/01 от 20.07.2017 г., содержанием которого я и хочу поделиться: 

— нарушение допустило АО «Объединение «ИНГЕОКОМ»;

— характер нарушения – «отсутствует аварийное освещение»;

— предписано – «Установить аварийное освещение, складировать грунт и оборудование в специально отведенных местах»;

— возможные штрафные санкции – «в соответствии с ч. 1 ст. 15.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

По формальной стороне полученных ответов вопросов нет, ответ дан в срок, предписание выдано, да и куча мусора исчезла, за что отдельное спасибо ОАТИ. Рано или поздно решится и вопрос с освещением, отсутствие которого выяснилось факультативно, однако, вопросы остаются:

— Откуда строительный мусор завозился на стройплощадку, и как он был утилизирован?

— Почему завоз мусора не фигурирует среди выявленных нарушений? На имеющемся в распоряжении жителей видео зафиксирована разгрузка большегрузного самосвала.

Также хочется задать вопрос москвичам, насколько, по их мнению, применение предусмотренных мер административного воздействия может оказать дисциплинирующее воздействие на нарушителей? Дело в том, что предусмотренный п. 1 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль» наказывается штрафом от 1000 до 2000 руб. для должностных лиц и от 10 000 до 20 000 руб. – для юридических лиц. Наблюдая из окна за тем, что творится на стройплощадке, и слушая по ночам, как забивают бетонные сваи, ведут сварочные работы и т.п., я сильно сомневаюсь в действенности этих мер. Для сравнения приведу статистику по штрафам ГБУ «Жилищник Бутырского района» за невыполнение в срок полученных предписаний. В 2017 году штрафы Управляющей компании по ст. 19.5 КоАП РФ составляли от 75 000 до 250 000 рублей. К сожалению, я не знаю, по какому пункту ст. 19.5 они были назначены, возможно, речь шла о повторных нарушениях в течение года, когда размер штрафа увеличивается, но постараюсь разобраться.

Подробнее всю ситуацию с документами можно посмотреть на моей странице в Фейсбуке

В любом случае оставшиеся вопросы я планирую задать начальнику ОАТИ г. Москвы. О полученных ответах я проинформирую читателей.

 Святослав Селиванов
Председатель Совета дома (Бутырская ул., д. 4)

Читайте также

Исторический фотоальбом. Бутырский Хутор. «Форпост».

На Хутор через Форпост. Оказывается, что не все жители Бутырского Хутора знают, что три жилых …

Сотрудники соцзащиты Бутырского района помогут пенсионерам на самоизоляции

Телефон городской Горячей линии (волонтёры): 8-495-870-45-09 Пенсионеры из Бутырского района, находящиеся на самоизоляции, могут получить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *