Домой * Новости * Современное благоустройство в Бутырском = уничтожение парковк везде, даже рядом с магазинами

Современное благоустройство в Бутырском = уничтожение парковк везде, даже рядом с магазинами

 Нам тротуары нужнее и важнее парковок? Кто это решил?

Колесо неумолимого и безжалостного благоустройства катит по Москве, сметая всё на своём пути. Бутырский район, наш маленький и уютный мир — не исключение. 

Очередное благоустройство Огородного проезда, очередное разрушительное действие, которое не только не добавит комфорта, а только ухудшит и так непростую ситуацию в районе. Кто же нас так облагодетельствовал?

(ссылка на источник — https://www.google.com/amp/s/www.mos.ru/amp/news/item/91119073/ )

А что по факту?

Фатально «пострадала» чётная сторона проезда: перед фирменным магазином «Останкино» все парковочные карманы уложили плиткой под тротуар. Их и так там было немного, три места для инвалидов и шесть обычных парковочных мест, и всегда они пользовались высоким спросом.

Теперь у нас появился мегатротуар — целых 9 метров в ширину!

Удобство для посетителей магазина?

Да кто вы такие, чтобы на машинах в магазины ездить?

Поддержка отечественного производителя?

Сохранение рабочих мест?
Кому это нужно?

Персонал магазина «Останкино» уже говорит о жалобах покупателей на отсутствие парковочных мест. Они понимают, что это обязательно скажется на магазине.

На мой скромный взгляд, такие проекты благоустройства создают люди, которые не ходят в наши магазины, которых не интересует сложившаяся инфраструктура, которым вообще наплевать комфорт и удобство местных жителей. 

Предложу Совету депутатов обратиться с запросом в мэрию Москвы о пересмотре проекта и возврате парковки, ведь данное благоустройство проводится в рамках программы «Мой район».

Могу предположить, что ответы мы получим из серии нецелесообразности парковочных мест перед магазином, улучшения пешеходной доступности и о том, что парковочные карманы организованы где-то рядом. К слову, парковки недалеко были и раньше, но что значит пройти лишних 100-200 метров, когда есть хоть малейшая трудность с передвижением.

Для справки, в 2018 количество парковочных мест было уменьшено, произошло это после многочисленных обращений депутатов об отмене платной парковки, обоснованием в уменьшении парковок была их невостребованность.

И год текущий: теперь парковки убрали вовсе, возможно за той же «невостребованностью»… 

Считаю необходимым доносить до органов власти свою позицию, напоминать, что за проектами и благоустройствами находятся живые люди, граждане Российской Федерации, которое потом и пожинают плоды таких нерадивых проектировщиков.

Алеся Белавская

Читайте также

Глухая оборона МФЦ на пути перерасчета за коммунальные услуги

Если Вы думаете, что Вас не коснётся, не обольщайтесь, у ЖКХ длинные руки и бетонные стены. Подробности от Свята Селиванова - Бутырского гуру в ЖКХ.

Отчёт о 17 сборе Добрых крышечек. Ноябрь 2021г.

 20 ноября прошёл 17 по счёту сбор Добрых крышечек в Бутырском районе. Несмотря на дождь, …

14 комментариев

  1. Оккупационной администрации не важно мнение граждан.

  2. Александр Гаврилов

    Алеся, Акопов Е.Ю. должен был людей поддержать и внести изменения в проект либо спросить, как лучше жителям. Так происходит на Соколе, Косино.

    Готов подписаться под каждым словом.

  3. Думаю, что парковки не просто так начали убирать, скоро и на этом месте вырастит очередной ЖК, это же куда выгоднее, чем завод с фирменным магазином и парковкой вместе взятые. Посмотрите, как быстро в районе началась застройка, жилыми комплексами. Это и следовало ожидать, после открытия новых станции метро. У нас в городе просто так и ещё для народа ничего не делается) Земля дорогая, этим всё и сказано. Скоро из района не возможео будет выехать на личном авто, будет одна сплошная пешеходная зона . Каждое утро проезжаю мимо мясокомбината и попадаю в жуткую пробку. Так будет и после открытия , т.к. дорогу уменьшили за счёт пешеходной зоны. Нас потихоньку подводят мыслями к тому, чтобы жители пересаживались со своих личных авто на городской общественный транспорт, кашеринг, городские электросамокаты и велосипеды)), что само по себе не плохо, но об автолюбителей тоже надо не забывать, тем более, что среди них есть люди с ограниченными возможностями, у которых личное авто это единственный выход для передвижения по городу,т.к нет возможности передвигаться на общественном транспорте. Честно говоря, можно долго излагать свои мысли по происходящему в районе «безобразию», но к сожалению мало кто услышит. Благодарю, что прочитали мой комментарий до самого конца)

  4. Наталья

    Алеся, спасибо Вам за вашу работу! Странное место выбрано под прогулочную зону….у мясокомбината….через дорогу и тротуар и деревья, гуляй и гуляй. Но нет!!!!! Надо убрать парковки((((((

  5. Светлана

    Меня лично, как жителя хутора, очень устраивало, когда был карман под парковочные места напротив магазина, было очень удобно подъезжать на машине. И я была ну очень опечалена и ошарашена, когда увидела тротуар шириною 9 метров. Вопрос зачем? Почему? Полное недоумение. Просто наплевали на нас!

  6. Мария Ивановна

    Господи, «эти люди» хоть когда-то начнут думать, о том, что они делают?
    Во всём мире автомобиль — это средство передвижения. Только у нас — это роскошь, за которую ты обязан платить не только огромные деньги, а еще и расплачиваться нервами.
    Посмотрите на американские школы — огромные парковки… А я вожу внучку в школу и вижу, как мучаются родители, которые привозят ребёнка на машине.
    Теперь ещё и перед магазином невозможно остановиться!
    Это позор для тех, кто это спроектировал и ещё больший позор тем, кто это утвердил!

  7. Марина

    Алеся, привет! Прекрасная статья! Жаль, что не подключила тебя к громкой связи вчера — прости, не подумала! Неделю назад на 2 сентября назначила в совете депутатов встречу с подрядчиком, управой, жилищником. Последний — не «шмог»… В общей сложности присутствовали 12 человек — специально не анонсировала среди жителей, чтобы встреча прошла в более спокойном формате. Проговорили и обсудили претензии жителей и еще много вопросов, в том числе, и те, что ты озвучила в посте. Готов протокол встречи, основным выводом которой обозначено то, что проект — непрофессионален, убог и жалок и во многом не жизнеспособен в условиях Москвы и конкретно — Огородного. Готовлю письмо в Москомархитектуру с требованием остановить работы, дабы избежать конструктивных ошибок, на исправление которых потом опять надо будет «доить» бюджет… Если бы у нас была в районе действительно исполнительная власть, то исправления можно было внести в проект еще до строительства — по результатам электронного голосования в августе 2020. Все помнят, как район проголосовал против, а управа переиграла «за»? Видимо, где-то неизвестным нам лицам так хотелось «освоить» нехилый бюджет, что аж кожа на спине лопалась… Вот такой расклад. Да, еще забыла упомянуть, что в августе 2020 еще было «Особое мнение» депутатов, в котором четко написано, что в предложенном виде «концепция благоустройства…» принята быть не может.

  8. А меня, как жительницу БЕЗ машины (нас большинство), устраивает тротуар вместо парковки. Гулять, ходить, бегать, ездить на велосипеде или самокате, в удобном общественном транспорте с другими жителями, гулять с коляской, с рюкзаком, с собакой или кошкой, а не прятаться за стеклом автомобиля — нормально, не стыдно и полезно для здоровья и внешности. Автомобильное лобби вообще слышит другую сторону? Молодежь, в том числе оппозиционная к власти, за сокращение автомобилей в городе. Потому что комфорт меньшинства портит город для всех. И городские исследования на нашей стороне, и так по всему миру и в любимых вами городах для путешествий тоже, автомобиль не доминирует. Вы прячетесь от ужасного города в автомобилях, а надо делать город приятным. Наши налоги не должны уходить на бесплатную аренду городской земли для меньшинства с автомобмлями. Можно гораздо эффективнее организовать простанство и приятнее для всех. Каждый автомобилист еще и пешеход, но не наоборот.

    • Мария Ивановна

      Через дорогу будет «благоустроенный сквер» или Вам приятнее ходить с коляской под окнами производства и магазинов? ))
      Почему или чёрное, или белое? Почему нельзя гулять по скверу, а в магазин ездить на машине?
      Или для вас понимание комфорта и удобства — это только пешком?
      А как же люди, которые испытывают трудности с передвижением? Или Вы их предпочитаете не замечать?

    • А вот и автомобилененависники проснулись. Там до этого «благоустройства» был нормальный тротуар. Зачем он там такой широченный нужен?!
      В приятного городе как раз и должны быть парковки, чтобы люди не мучались в поисках парковочного места.
      И про какую бесплатную аренду вы говорите? Автомобилисты платят налоги! Так что ни разу не бесплатная аренда! Да и не забывайте что хоть у вас нет авто мы можете ехать как пассажир на машине, товары вам возят тоже на автомобиле.

    • Рита, что значит бесплатная аренда? Вы считаете что за нахождение на городской земле горожане обязательно должны платить кому-то? Не нужно говорить про большинство без автомобилей. У меня вот большинство знакомых как раз имеет автомобиль. Самокат и велосипед это хорошо, но комфорт должен быть для всех, а здесь явно бестолковое проектирование. Кому нужен этот широченный тротуар рядом с промзоной? Я бы понял еще велодорожку, но тут просто тротуар. Пешеходам такой не нужен, машинам туда нельзя.

  9. Сергей

    Давайте засыпем письмами. Есть «рыба» обращения?

  10. Вношу предложение: необходимо срочно ликвидировать все парковочные места, платные и бесплатные, а так же подземные все паркинги около московской мэрии. Пусть властители дум ходят пешком! В центре много станций метро. А то сами со свистом по дорогам пролетают! Для Риты: не обольщайтесь, что пешком вам лучше ходить. Движение по Огородному скоро возрастёт да ещё появится параллельно ему автострада — аккурат сзади мясокомбината. Не надышитесь, гуляючи по Огородному! На ул. Руставели сквер обновили, а про парковки около него «забыли»! И так везде и всегда. Всё на продажу в Москве, каждый метр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *