Домой * Наши депутаты * Выборы, выборы, все депутаты …. Молодцы!

Выборы, выборы, все депутаты …. Молодцы!

 Закончился очередной избирательный цикл, прошли выборы мундепов. Время подвести итоги, сделать выводы. Многабукв, талант краткости здесь не нужен.

Первое – благодарность.

Соседи. Вы – КРУТЫЕ. Все.

Кто голосовал за команду Бутырского хутора, реальных соседей. Выразил нам своё доверие, отдал голос в нашу поддержку.

Кто три дня, а верней трое суток наблюдал и участвовал в работе избирательных комиссий, тратил свое время, нервы, силы.

Кто агитировал изо всех сил почти два месяца. Разговаривал с соседями, разносил листовки, общался в чатах.

Нас – тысячи. Только по официальным данным нас более трёх тысяч.

Нас стало больше. Мы стали сплочённой, умной, компетентной командой.

Да, результат хуже, чем в прошлый раз, но только  по количеству избранных наших представителей. 

По духу, по профессионализму, по поддержке, по ощущению общности – моё мнение, мы выступили лучше.

А результат, что результат?

Это просто счёт на табло в бесконечном матче и только на сегодня. Два наших представителя есть в муниципалитете, мы утратили позиции количественно, но качественно выросли.

Огромное человеческое СПАСИБО вам, соседи.

Второе. По результатам.

Итоги – странные.

Я не могу утверждать, что итоги переписаны, для этого у меня нет доказательств. Но в том, что по первому округу есть аномалии, которые не объяснить ни логикой, ни нормальным распределением, ни поведением избирателей, в этом я уверен точно. Я же счётный работник, мне эти цифры прям глаза режут.

Калькулятор не обманешь.

По результатам очного голосования Марина Денежкина, Ита Черкесова и ваш покорный слуга, занимали три первых призовых места из пяти. Когда появились результаты электронного голосования – прошли только Ита и Марина.

Вводные.

Ко всем кандидатам отношусь с огромным уважением, фамилия написана без ИО только для сокращения таблиц. Ни в чём ни одного кандидата не обвиняю, это не их действия/бездействия. Просто результат и просто коэффициенты. Кандидатов, получивших минимальное количество голосов, не учитываю при анализе, это на скорость не влияет.

Смотрим сами. Синим — избиратели пришли ногами, голосовали на избирательных участках. Оранжевым — избиратели сидели у кнопок, голосовали электронно. В Бутырском районе было 2 избирательных округа

Сравнение результатов на участках и на ДЭГ

Примем вводную, что различие до 6% — нормально, ну все люди разные. Чуть больше/меньше пришло ногами/нажало кнопку. Но вот в бОльшие расхождения, именно мне, как-то не верится.

Выделенные синим результаты – слишком отличается картина в одном районе от 8 до 19 процентов «ноги» от «кнопки». Например, Марину Денежкину поддержало 35% на участке, а вот в интернете по необъяснимым причинам только 16% . Вот такие чудеса электорального процесса.

Два выделенных желтым результата, для меня, не имеют логического или какого-либо нормального объяснения такой разницы «кнопки» от «ноги». Ну кроме теории заговора рептилоидов и прочих вмешательств высших сил.

Теперь проанализируем с другой стороны.

В ДЭГ приняло участие бОльшее количество избирателей, но они голосовали в среднем меньше. Если на участках каждый избиратель голосовал за 3,83 кандидата из 5 в среднем, то на ДЭГ жадничали и отмечали 3,08 кандидатов из 5.

Кручу верчу, запутать хочу, берем розовых слонов в вакууме, экстраполируем и в идеальных условиях, сто голосов на участке ногами приносят 184 голоса в ДЭГ. Просто расчетный коэффициент. Средняя температура по больнице. Что могло бы быть в идеальных условиях, но чего никогда, конечно, не будет. Просто ориентир.

Но теперь я разделил наших уважаемых кандидатов на подвиды. Кратко и ёмко. «Монополисты» – кандидаты, которых поддерживала только одна платформа, за упоминание которой люди получают 15 суток, поэтому её название мы не будем упоминать. И так все знают. Жопа есть, а слова нет ©

Остальных, кроме единороссов, конечно, поддерживали в том числе разные платформы, где-то рекомендации пересекались, где-то нет. Жёлтым выделены аномальные, по моему мнению, результаты.

По «аномалам» результат вообще ошеломительный. Кандидаты привлекли интернет-сообщество способом, неизвестным современным политтехнологам. Только их избиратели знают, каким. На 1 голос на участке – 6-8 голосов в интернете.

Наверное, известные блогеры.

«Монополисты» не смогли достичь примерного расчетного коэффициента, наверное, избиратели кончились, все ушли к блогерам.

По нашей команде – только у Данюкова Егора результат похожий на правду. У Черкесовой Иты – очевидная аномалия. Такие же аномалии обнаруживаются и в других районах у представителей компартии, ну ещё у новых людей. Случайность? Скорей всего. Вот избиратели массово выбрали только по одному кандидату из этих партий, я точно знаю такую же ситуацию по трём районам: и именно в одном округе из муниципалитета — вот прям пошли или как правильно, когда ДЭГ? Сели! И проголосовали. Только за него. Не обращая внимание на остальных представителей этой же самой партии.

Скажу прямо – нам просто в данном случае повезло. Что «избиратели» ДЭГ выбрали в нашем округе Иту. Ни нашей заслуги или вины, ни Иты в данной аномалии НЕТ.

Будем считать Ктулху или кто там за айти отвечает, помог. Но в бубны били не мы.

По единороссам ещё любопытней.

В средний коэффициент 230 (вместо 184 расчетного) я – верю безоговорочно. Они провели прекрасную избирательную кампанию (которая, правда, не показала такого ошеломительного результата в реале на участке, но это просто совпадение, старшее поколение активно выбирает интернет), избиратель у них есть – вон с утра пятницы голосовали аж, так что здесь никаких претензий.

Но два члена партии почему-то оказались изгоями в действительно раскрученной пятерке. Один даже потерял 8 процентов по сравнению с урнами (первая таблица). Но. Тут тоже может быть какое-то логическое объяснение.

Кстати. Про аналогичную историю, которая была в нашей деревне. По яблочникам, а все же в курсе, что я член партии и выдвинут партией Яблоко, ну нигде не пошло электронное голосование. Во всей Москве.

По результатам на участках многие яблочники в первых рядах, кроме тех, кого сняли/ не допустили по разным очень новозаконным причинам – в соцсетях не ту картинку запостил или на автомашине кто-то картинку наклеил. А вот по ДЭГ – ну никак. Меньше, чем на участках. 35 победили на участках, а в общем всего 4. Если посчитать долю победивших к дошедшим до выборов – это 2%. При среднем результате в 2012, 2017 гг – 15%. Тоже аномалия.

Вывод.

Мы не доработали. Не сделали всё, что могли. До победы нам не хватило (по первому округу) 107-500 голосов. На 6,5 тысяч участвовавших в выборах избирателях. Тут как в боксе. Если не уверен в судействе, то побеждать надо нокаутом.

Ну и ДЭГ – зло. Лично у меня к нему доверия нет. Меня вообще пугают необъяснимые аномалии. Бермудский треугольник там, загадки Египетских пирамид, РЕН ТВ и ДЭГ.

Ходите на избирательные участки. Правда, сейчас даже пирожки там не продают и шарики не вешают, но это, как ни сложно, можно и нужно пережить. Максимум раз в год зайти в соседнюю школу в выходной.

Итоги.

Жизнь продолжается. У нас отличная команда, прекрасные, умные, добрые соседи.

Мы будем продолжать делать то, что делали. Ничего для нас не изменилось. Наши представители есть в муниципалитете, мы в них уверены.

Будем пинать Жилищник, биться на капремонтах, следить за благоустройством, помогать домам самоорганизовываться, участвовать в благотворительных акциях.

Это наш земля. Мы здесь живём. И кроме нас, НИКТО этого не сделает!

Большаков Денис 

Читайте также

Акция «Добрые крышечки» набирает обороты в Бутырском!

Ученики 5 «Р» класса подразделения 968 «Школы № 1236 имени С.В. Милашенкова» присоединились к благотворительной …

Как прошли встречи с Хованской Г.П. в Бутырском районе

06.09.2022 г. с 18.00 до 20.00 в Бутырском районе проходила встреча жителей нашего района с …

9 комментариев

  1. Александр Гаврилов

    Это было круто!!!
    Спасибо всем соседям!!!

  2. Ольга М

    Самокритика ~ хорошее дело, а так же работа над ошибками немаловажная вещь !

  3. Я сосед «аномалии по первому округу» и скажу вам, что даже по очной явке это не реально! Глупая , очень малограмотная,хабальная бабка называющая соседей по дому то мразями,, то распиздями, которую терпеть не может весь дом за редким исключением — никак не могла пройти , даже на хвосте у Дениса и Марины. Хотя зная её, могу предположить что она ни хрена не коммунист, а подружка Шкловской.
    И у меня большой вопрос к «реальным соседям» вы в пятерку всех подряд берёте? Я тогда приду через 5ть лет. Пью, курю, ругаюсь матом — отлично впишусь!

  4. Тамара

    Отличный и наглядный разбор ситуации по всем деталям. А ДЭГ- сомнительно, уже по той причине, что абсолютно непрозрачно даже для УИК-ов на местах.

  5. Денис, спасибо огромное за подробный анализ и за Вашу работу, направленную на улучшение жизни района! хоть «выше головы не прыгнешь» в наших реалиях, но мы будем тренировать этот прыжок до тех пор, пока не победим!

  6. Татьяна

    Искренне поздравляю Марину Денежкину, Иту Черкесову и Дениса Большакова с результатами реального голосования! Вы достойны представлять именно наши интересы и соседи оказали именно вам честь, проголосовав за вас!
    Жаль, что по итогам ДЭГа Денис не прошел, но надеюсь, что он продолжит работать на благо города.
    После мухлежа с электронным голосованием по «благоустройству» Огородного проезда, когда жители сказали свое «нет» пустой трате (и как следствие созданию условий для распила миллионов ни на что), а в результате управа все обнулила, доверия результатам ДЭГ, лично у меня нет.
    Остается надеятся, что новый Совет муниципальных депутатов не станем филиалом «Одобрямс» безумных решений нечести, устраивающей миллионные пляски, кощунственные развлечения и салюты, тратящей опять же миллионы на «благоустройство», когда страна обороняется и освобождается от этой самой нечести и теряет лучших своих сыновей.

  7. Жаль. Я за Вас голосовала.

  8. И я голосовал за пятерку наших кандидатов от Сообщества. Бумажным бюллетенем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.