Домой * Новости * Застройка территории Останкинского молочного комбината

Застройка территории Останкинского молочного комбината

Сегодня попал на территорию бывшего Останкинского молочного комбината, которая активно  застраивается группой компаний ПИК.

Стройка идёт полным ходом, одно здание подняли до 12 этажа, у другого заложили фундамент. Планы застройщиков можно увидеть здесь — https://www.pik.ru/rustaveli

Представим на секунду, что жители выбрали другого Мэра, который отзовёт  лицензию на строительство у ПИКа, а на месте бывшего молочного комбината на ул. Руставели разобьёт парк. Вполне реальная перспектива, при условии, что на выборы придёт 85-90% избирателей. Всё в наших руках.

 

Ходите на выборы, чтобы потом не было мучительно больно от перенаселения и переуплотнения Москвы в целом, и Бутырского района в частности.

Алексей Лавров

Читайте также

ШУМОЗАЩИТНЫЕ ЭКРАНЫ ВДОЛЬ САВЁЛОВСКОЙ ЖД.

Участок Савёловской ЖД вдоль Бутырского района – это территория, которую в ближайшие несколько лет ждут …

Снос гаражей вдоль Октябрьской ЖД

Планируется снос гаражных боксов следующих автостоянок: «Луч», «Агат-2», «Загадка». Информация о сносе на сайте управы …

7 комментариев

  1. Наталья

    Как можно Бутырский район уплотнять!!!!???? Дорог нет новых, с трёх сторон жд пути!!!! По масштабам застройки ПИКом страшными домами всего города, понятно кто ближе всех к «телу» Собянина!!!!!

  2. Маргарита

    Конец Бутырскому хутору. На пятачке 16 домов.

  3. Мерзкий ПИК с попустительства вредителя-собянина засрал всю москву своим многоэтажным дерьмом.

  4. Василий Петрович

    Выбирайте грамотных! За чем нужны депутаты во власти которые не знают как пишется слово завод! Что такое «ЗАВАОДА» ? В этих новых домах тоже будут жители как они отреагируют почитав комментарии на этом сайте с пожеланием обрушения домов! Не нравиться застройщик разбирайтесь с ним, блокируйте его работу если хватит сил и духа!

    • Дамира

      Василий Петрович, опечатка в заголовке — ответственность не автора, а редактора. Спасибо, что обратили внимание. Испрапавлено. Не хотите поработать бесплатно редактором сайта? Тут зарплату не платят, наоборот, свои деньги вкладывать приходится.

  5. Татьяна

    Наблюдая как уничтожают ОМК беспокоит даже не то, что строительство ведется с многочисленными нарушениями, что наверняка нет разрешения на строительство, что в общественных слушаниях по проекту участвовала в основном проплаченная массовка и собянинцы очередной раз наплевали на мнение горожан, что нет социальной инфраструктуры для очередных тысяч новых жителей, инженерные коммуникации не готовы к разы увеличивающейся нагрузке. Ну это же просто бизнес эффективных манагеров из Когалыма, выстроивших эффективные схемы по обогащению. Специальной цели изуродовать или разрушить город у них нет, все в рамках финэффективности. Похорошелла во как! А москвичи всякий раз поражаются масштабам их дикости и цинизма.
    Ну не понимаем мы пластиковые сакуры, цветочки, теперь уже металлическую траву у домов на Огородном, не понимаем и не принимаем уничтожение исторического облика Москвы, массовую вырубку парков и скверов.
    Сейчас много говорят об исторической памяти, о памяти героев Великой Войны. А что на деле? А на деле почти ничего, собянин и Ко один раз в год только нужные позы принимает и речи невнятно изрекает. В этом году в Марьиной роще умер ветеран, проживающий с дочкой и в внучкой в однокомнатной квартире, так и не дождавшись обещанной квартиры (а сколько собянин своим чиновникам квартир за это время раздал?). У нас на Хуторе позапрошлой осенью муниципальные депутаты деньги выделили, чтобы ветерану окна заменили, чиновники обещали заменить, пришла весна они сказали, что к 9 маю заменят и единственное что их интересовало, чтобы эта омерзительная ситуация не была придана огласке. Зато о патриотизме московские чинуши много … , а между делом активно разрушают память.
    Вот как раз под обломками Останкинского молокозавода и хоронят память о поколении Победителей, к которой можно было прикоснутся пока жадные ручонки нечисти не прикоснулись к памяти нескольких поколений москвичей.
    Моему сердцу, как и сердцам многих жителей Хутора, больно … и тяжело наблюдать за тем, как оккупанты варварски крушат ОМК, уродуют район и всю Москву. И лепетание, не имеющих памяти, о том, что сейчас XXI век и город должен развиваться, уничтожая все здоровое вокруг, меня не устраивает. Они в силу своего менталитета здоровых путей развития не видят, повторяя столетний лозунг «до основания разрушим».
    Мой дедушка вернулся в квартиру в Сокольниках после войны и вместе с семьей переехал на Хутор в начале 50-х годов, где жили в начале к бараках на Добролюбова, а потом в дом для сотрудников ОМК на Руставели. Дедушкин брат тоже участник Войны и тоже работал на ОМК. С самого детства я очень хорошо помню рассказы о строительстве ОМК, домов на Хуторе, как сажали огороды, держали коз, кур …, как после дождя ходить можно было только в резиновых сапогах, тк было очень много воды, как моя мама пошла в 252 школу 53 г. и что школу строили как госпиталь, что под домами были бомбоубежища и мы в детстве в них играли и много чего помню … и частью этой памяти был и Останкинский молочный комбинат … и жилые дома … и Ленинский парк … и Яблоневый сад, которые создавались и сохранялись руками этих Красивых Мужчин, вернувшихся с Войны, и на дорогах войны не растерявших понятия о Чести, Совести, Любви к Отечеству… .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *