Домой * Новости * Жилищнику Закон не писан.

Жилищнику Закон не писан.

Про Юпитера, быка и Жилищник

Скоро мы станем свидетелями доклада о результатах работы ГБУ «Жилищник Бутырского района» за 2019 год. Хотелось бы верить, что прошлогодней чехарды с отчетами по договорам управления МКД не повторится, но сомнения остаются, ведь не все поднятые весной прошлого года вопросы решены до сих пор, да и новые проблемы обозначились.

Один вопрос стал неприятным сюрпризом, т.к. касается выполнения действующего законодательства.

О вольной трактовке со стороны управляющей компании требований Жилищного Кодекса РФ я уже писал в статье «Видеокамеры на крыше – дышло «Ростелекома»». А ведь речь идет об общем имуществе дома, за содержание и текущий ремонт которого отвечает Жилищник.

Ответы «на отвали»

Вышестоящие инстанции (Управа, Префектура, Прокуратура, Жилинспекция) нарушениями ЖК РФ не заинтересовались, спустили все на тормозах. Прокуратура перевела стрелки на Жилинспекцию, та обратилась в Жилищник, оценку действий которого и просил Совет дома:

А вот и результат «объективного и всестороннего» рассмотрения, на которое потребовался еще месяц:

Если под правомерностью установки оборудования на общедомовом имуществе подразумевается Постановление Правительства Москвы, то почему указанное постановление нельзя выполнять, соблюдая требования Жилищного Кодекса? Ответ на этот вопрос так и не получен. Неужели, подписавшая письмо заместитель начальника ЖИ по СВАО М.Г.Трофимова, не знает правильного ответа? Наверняка знает, но почему-то стесняется его дать.

Впрочем, и Жилищник сам все хорошо знает. Полюбуйтесь на его ответ жителю этого же дома по аналогичному обращению:

Как-то неловко становится, живем прям в соответствии с известным латинским крылатым выражением про Юпитера, которому можно, и быка, которому соответственно нельзя — Quod licet Jovi, non licet bovi.

Интересно, отчет руководителя ГБУ «Жилищник Бутырского района» за 2019 год будет в этом же духе?

Делаем выводы

Правительство Москвы, как собственник видеокамер, реализует проект по обеспечению в городе безопасности и даже накупило всякого видеооборудования, которое надо крепить на жилых домах. Монтаж поручило профессионалам — Ростелекому. Ростелеком – коммерческая организация и не имеет отношения ни к МКД, ни к собственнику аппаратуры, оно в данном случае — тупо руки по установке, который получает за свою работу деньги, причем немалые. А кто должен соблюдать законность этой самой установки? Ответ прост — управляющая компания, обслуживающая этот самый МКД! Но нашему ГБУ «Жилищник» Закон (ЖК РФ) не писан, проводить ОСС было лень! Зато по другим вопросам, с которыми жители обращаются в Жилищник или управу, от нас требуют проведения общего собрания собственников.

Свят Селиванов

Читайте также

В Останкинском парке планируется стройка на 8 Га!

Уважаемые соседи! Прошу СРОЧНО перепостить в домовых чатах, сообщить соседям и знакомым!!! Пройдёт эпидемия, пройдёт …

Жители Москвы и подмосковья освобождены от платы за капремонт на три месяца.

Жители МКД не будут платить за капремонт до конца июня.  В столице ремонтные работы в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *