Домой * Новости * Жилищнику Закон не писан.

Жилищнику Закон не писан.

Про Юпитера, быка и Жилищник

Скоро мы станем свидетелями доклада о результатах работы ГБУ «Жилищник Бутырского района» за 2019 год. Хотелось бы верить, что прошлогодней чехарды с отчетами по договорам управления МКД не повторится, но сомнения остаются, ведь не все поднятые весной прошлого года вопросы решены до сих пор, да и новые проблемы обозначились.

Один вопрос стал неприятным сюрпризом, т.к. касается выполнения действующего законодательства.

О вольной трактовке со стороны управляющей компании требований Жилищного Кодекса РФ я уже писал в статье «Видеокамеры на крыше – дышло «Ростелекома»». А ведь речь идет об общем имуществе дома, за содержание и текущий ремонт которого отвечает Жилищник.

Ответы «на отвали»

Вышестоящие инстанции (Управа, Префектура, Прокуратура, Жилинспекция) нарушениями ЖК РФ не заинтересовались, спустили все на тормозах. Прокуратура перевела стрелки на Жилинспекцию, та обратилась в Жилищник, оценку действий которого и просил Совет дома:

А вот и результат «объективного и всестороннего» рассмотрения, на которое потребовался еще месяц:

Если под правомерностью установки оборудования на общедомовом имуществе подразумевается Постановление Правительства Москвы, то почему указанное постановление нельзя выполнять, соблюдая требования Жилищного Кодекса? Ответ на этот вопрос так и не получен. Неужели, подписавшая письмо заместитель начальника ЖИ по СВАО М.Г.Трофимова, не знает правильного ответа? Наверняка знает, но почему-то стесняется его дать.

Впрочем, и Жилищник сам все хорошо знает. Полюбуйтесь на его ответ жителю этого же дома по аналогичному обращению:

Как-то неловко становится, живем прям в соответствии с известным латинским крылатым выражением про Юпитера, которому можно, и быка, которому соответственно нельзя — Quod licet Jovi, non licet bovi.

Интересно, отчет руководителя ГБУ «Жилищник Бутырского района» за 2019 год будет в этом же духе?

Делаем выводы

Правительство Москвы, как собственник видеокамер, реализует проект по обеспечению в городе безопасности и даже накупило всякого видеооборудования, которое надо крепить на жилых домах. Монтаж поручило профессионалам — Ростелекому. Ростелеком – коммерческая организация и не имеет отношения ни к МКД, ни к собственнику аппаратуры, оно в данном случае — тупо руки по установке, который получает за свою работу деньги, причем немалые. А кто должен соблюдать законность этой самой установки? Ответ прост — управляющая компания, обслуживающая этот самый МКД! Но нашему ГБУ «Жилищник» Закон (ЖК РФ) не писан, проводить ОСС было лень! Зато по другим вопросам, с которыми жители обращаются в Жилищник или управу, от нас требуют проведения общего собрания собственников.

Свят Селиванов

Читайте также

Нужна ваша помощь!

Не справляется государство, давайте справимся мы.   Надо найти. Мы можем всё!

Живые новости района — в соцсетях. Присоединяйтесь!

Пандемия не помеха! Разместите ссылку на эту статью в своём домовом чате, дайте возможность соседям получать живые новости о доме, дворе, районе!  "Живые новости Хутора" - Присоединяйтесь! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *